Translate

martes, 11 de noviembre de 2014

Gastronomía Zona Central

Francisco Morazán, Comayagüa y La Paz conforman la zona central de Honduras, esta zona tiene una combinación de las comidas de todas las zonas, entre la comida de la zona norte, como pescado frito o pollo, carnes de res o cerdo acompañados con arroz y ensalada o verduras, sopas de Mondongo, frijoles, tapado o mariscos, pero se prefiere la tortilla de maíz, también se pueden consumir pupusas y la comida de la zona sur, como la sopa marinera, sopa de gallina, rosquillas, tustacas, quesadillas de maíz, también es común la preparación de nacatamales, tamales de elote y montucas, entre otras.

Entre las comidas de esta zona podemos mencionar: carne asada, chancletas de pataste, chanfaina de menudos de cerdo, chicharrones, chiles rellenos, chuletas de cerdo fritas, elotes cocidos, montucas, nacatamales de cerdo y pollo, pastelitos de carne y papas, pescado frito con tortillas de maiz, picadillo de res, pupusas de chicharrón y quesillo, sopa de mondongo, sopa de albóndigas, tamalitos de elote, entre las bebidas: atol de elote, fresco de papaya, fresco de melón, guanábana y mora, horchata, jugo de Caña de azúcar, ponche de leche y pozol. Postres: arroz con leche, hojaldras, plátanos en miel, plátanos en gloria y rosquillas en miel.

Una de las comidas típicas de esta zona es el salpicón (carne de res molida) que suele acompañarse de arroz y limón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario